платоника

Илья Будницкий
Что такое платоника? -
Три кита или слоника? -
Смысла жизни лаконика,
разделение сфер?.. -
Нет ни быта, ни разности,
Пребывание в праздности,
Состояние ясности,
или мера всех мер? -

Приближение к космосу,
подражание осмосу,
привыкание к голосу,
разговор ни о чем, -
из пустого в порожнее,
чем вернее, тем ложнее,
горячей, безнадежнее,
словно дождь над ручьем... -

Над прекрасным — прекрасное,
неделимое, частное,
вспоминается разное -
как на счет раз-два-три,
прикасались дыханием,
с волшебством и старанием,
называли желанием
этот трепет внутри... -

На платонике — кляуза,
за платоникой — пауза,
даже вакуум Гаусса
с пустотой не сравнить,
плоть — такая прозрачная,
как восторженность брачная,
или шутка удачная,
что оборвана нить.