О человек! 2

Светлана Питерская 8
О человек!
Зачем тебе разврат?
Ты променял любовь
на грех блуда -
"гражданский" брак.
В нём нет опоры,
нет добра,
семьи, детей,
любви, тепла.
Нет общих целей,
планов, пустота...
На сердце и в душе -
немая глухота...
В любой момент
с подножки спрыгнет он,
забыв, что обещал
и был влюблён.
Про речи пылкие,
как краской рисовал
картины жизни будущей ...
Вдруг взрыв, темно, обвал...

Нет больше ничего,
лишь на душе тоска,
расплаты холодок
блудливого греха.

Светлана Питерская 8
6 января 2017 год