Наваждение осени

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Осень вступила в права,
Машет косынкой красной.
Над головой синева,
Всюду сочные краски.

Клёны пожаром горят,
В платьицах пёстрых осины...
Празднично-яркий парад,
Осени ранней картины.

Гроздья рябины висят,
Радуя взоры прохожих.
Новый надели наряд:
Липы, дубы и берёзы.

Осень дивится сама
Красочным, смелым нарядом.
И не страшна ей зима,
Вновь восхищает парадом.

Осень, подольше продли
Красок очарование...
Ты мне стихи подари,
И креатив, и мечтания.

Растормоши вновь меня,
Нежным согрей дыханием.
Но не лишай меня сна,
Снова спешу на свидание.

И пообщайся со мной,
Как с давней лучшей подругой.
Подольше будь ЗОЛОТОЙ,
Не жить нам с тобой друг без друга.

 21 сентября 2017 года

Фото автора "Моя любимая аллея в осенней позолоте!