Я - хитрая лиска

Ольга Венге
Я – хитрая лиска,
Охотникам путаю след.
Ты думал: я близко,
Схватил, а меня там и нет!

Красив, даже слишком,
На зависть пушистый мой хвост.
Ты думал – пустышка,
А хвостик не так уж и прост.

В нем магия леса,
И хитрость мифических фей…
В твоих интересах  –
Всего лишь на память  трофей.

Ругать зря не надо
Сбежавшую снова  лису.
Она же так рада:
Спасла от расправы красу!

Совет мой  – забота
О тех, кто так любит зверьё:
Для  тихой охоты
Купи себе фоторужьё!