Не мне держать свечи Сонет 450

Виктор Алимин
И потому скажу, любя:
Сквозь расстояние и время
Я тоже чувствую тебя...
("Я чувствую тебя"). Галина Незабудка

Когда б во мне Вы возродили чувства,
Остывшие совсем на склоне лет,
Я б написал поэму и сонет,
Чтоб в них дышало искренне искусство.

И мадригал свой пламенный изустно
Прочёл бы упоённо, как поэт
(Что красотой был Вашею согрет),
И нежно, и возвышенно, и грустно...

Увы, увы, судьбою суждено
Влачить мне жребий тяжкий и печальный.
Не мне, не мне держать свечи венчальной,

Но горькое вкушать разлук вино.
Я рад, что Вам (с молитвою) дано
Услышать зов души, пусть очень дальней.

09.08.2017г.