прими налегке

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Лет 120 возможно копаться

Партизаном в кромешном аду.

Только рай ускоряет нас, братцы –

Тормоза не нужны на лету.

Но загнали, опять, за педали

Программируя выдюжить круг.

Мы по глупости очень устали.

Нас болтает по трассе испуг.

Нам никто не рассказывал в школе

О  заветном желаньи сердец

Не противиться собственной доле.

О погоде души, наконец :

В каждом месяце нашего года —

По червончику кровных отбить,

Чтоб дошло безоглядно — природа

Может только духовных любить.

А в кругу календарного года

Настроения разные есть.

От противного, злого урода,

До девчёнки, что хочется съесть.

Нам от них — напрямик, дни рожденья,

Как подсказки возврата пути.

Для одних этот миг — воскресенье.

Мне же — пятница. Как ни крути.

В октябре — днём явился последним.

Пережил неуютный февраль.

Скоро солнцем заполнюсь весенним —

Предвкушаю, как жертву — алтарь.

Чудо голода  так обалденно,

Наизусть чуя – лето потом.

А до холода я, непременно,

Надышусь и слечу на Плутон.

Идеально-простая система

Налегает судьбе на лады.

Для осенних, она, не проблема —

Холода не берут молодых.

Для весенних — пятнистая зебра.

Зимородкам — приют вдалеке.

Кто из лета — домчится оседло.

Но не важно :  прими  налегке.