Побег

Максим Стриж
Не знаю сам пока куда,
Да хоть и к чёрту на рога,
Сбегу сегодня насовсем,
От всех наигранных проблем.

Мой мегаполис - мой приют,
Здесь, в джунглях, если слаб - сожрут!
И в этой вечной кутерьме
Никто не вспомнит о тебе.

Бетон и сталь, стекло витрин,
Полно' людей, но я один!
Обрыдли шум твой, твоя сырость,
Ты тесен стал! Прости, я вырос!

Прощай друзья! К чертям враги!
Твой смог, твой дождик, кабаки...
Ещё один, я в списке жертв,
Душа, в меню твоём - десерт.

Ты душишь, каменный удав,
Кольцо дорог на горле сжав,
Не убежать, попавшись раз,
Следишь ты, не смыкая глаз!

Фальшивым лоском ловишь в сеть,
Плодам твоим не долго зреть,
Душа от блеска слепнет вмиг,
Рабыней становясь за пшик!

Бежать! Скорей! Да хоть на край!
Но лучше в тропиков бы рай!
Там пальмы, море, солнце... Сон!
Удав не дремлет - телефон

Звони'т и шлёт мне эсэмэски
Коварный зверь и очень дерзкий,
Настойчиво зовёт к себе -
Не важно кто, куда и где!

Мой план пропал? Да чёрта с два!
Об пол я с силой! Тишина...
Враг не повержен, хоть разбросан,
Достать меня найдёт он способ.

Спасательный мне память круг
Из детства моего шлёт вдруг -
Я вспомнил дом степей середь
И саксаулов чёрных твердь.

Всё! Решено! Не нужен рай!
Лечу домой, в родимый край!
Моё село, поёт акын.
Здравствуй мама! Вернулся сын...