Тропа жизни

Джулия Гордая
Тернистую выбрала тропку:
Овраги, утесы на ней,
Нет малого даже пригорка
И вольных просторных полей.

Но лес вместо них непроходный,
И свет не коснется земли,
Но нет возжелания вздрогнуть
И мимо пытаться пройти.

Когда-нибудь будут просветы,
И встречу я взгляды людей.
С усмешкой считаю кюветы,-
Без них было б много скучней.