Осколки солнца

Лариса Иванкова
  Осколки солнца в мокрых листьях на асфальте
  В последнем танце ветер трепетно кружит...
  Оделось небо в серость туч,как-будто в панцирь,
  И мелкий дождик неустанно моросит...


  Так в этой сырости тоскливо,бесприютно...
  И мгла уныние на ветвях качает...
  Но Осень в утешение,как-будто,
  Раскрасив в золото все,радость возвращает!


  Осколки солнца в желтых листьях-так приятно,
  Коснуться взглядом их,согреться их теплом...
  Жаль только лето не вернуть обратно...
  Уж правит балом Осень в золотом...
                17.09.2017

  Наплакал за ночь дождик лужи на асфальте,
  Как зеркала на нем теперь они лежат,
  И отражаясь в перевернутой вселенной
  Осколки солнца на ветру дрожат...

                27.10.2023