Графити вальс

Марк Эндлин
В метро и в подъездах,на мускулах Пекторалис,
Доступное каждому "гению" и скобарю,
Оставить на вечную память мальчишки старались
одну неизменную фразу "Я Вас люблю".

Меж Сталиных, Лениных, Энгельсов, Марксов и Троцких
Сияла звезда не на Млечном, на мрачном пути.
Ни люди, ни годы её не затёрли и броско
Она изнутри и извне продолжала светить.

С гитарой подмышкой бреду отрешённо по лужам.
Отвергнутый, брошеный в песне сто крат повторю, --
Я понял давно, что наколотый вовсе не нужен,
Но что мне поделать с собой, если "Я Вас люблю".