Сумасбродка

Евгений Петрович Свидченко
                Ах, эта осень,

                Сумасбродка!..

                И целомудренна...

                И кротка...

                И благочинна...

                И нежна...

                «Сумасбродка» (Вадим Константинов 2)




Сегодня выпил я вино,
Которое бродит в бочонке,
И не моя же в том вина,
Что сразу побежал к девчонке,
Но благочинствует она,
Нежна лишь со своим конспектом.
И так кротка, что от окна
Ретировался я с респектом,
Но мысль пришла сама собой:
"Какая всё же сумасбродка,
Что пьёт лишь квас одна с тоской
И заедает будербродом..."