Голос изнутри

Ольга Дудурич
Я не могу молчать, пишу страдая...
Как бочку из стихов заткнуть скажи?
Пиво из бутылки с пеной выливая,
Рифм строк и ритм планеты пассажира.
Как пена в ванной прямо и до края,
По кромочке - циркач и балансир,
Упасть готовый сердцем помыкая
Совсем без сил - поломанный шарнир.

Как мне найти пути, координаты?
Вот размешал в мензурке реактив,
Они, как пузырьки шампанского, холматы
И норовят подкинуть вверх смешливо
Буть то стихи, изюм или оливы,
А я бреду по улицам неторопливо,
Ленинский проспект и Мира проплыву
Рифмуя строки, но не кропотливо.

Чуть дальше улицы, фонарь, ночная тень,
Какая-то обугленная с пеплом палка,
Я думаю о том, что впереди ступень,
На Площади сверкают зажигалки.
Безумие! Стихи о всякой дребедени:
О том, что камень на дороге, свалки,
О смерти и судьбе, о всех мишенях,
Что с нами не играют в догонялки.

Я не могу молчать, пишу страдая...
Как ночью, утром, нету тишины,
Голос изнутри стихами заглушаю
И музыкой в ушах на миг угнетены.
В автобусе катайся, ползай, убегая,
Найди же место, где не будет стен,
Чтобы в груди неслышно рану открывая,
Писал стихи для всех, был сокровен.