Друг всегда будет рядом

Елена Богатова-Соловьёва
Говорят не имей сто рублей,
А имей сто друзей...

Кошелёк когда твой полон,
Тебя друзья всегда найдут.
И в доме не смолкает гомон,
Они к тебе всегда придут.

Готовы на руках тебя качать,
Когда ты в ресторан ведёшь.
Плохого ничего не замечать,
Подвоха вроде не поймёшь.

Друзьям ты делаешь подарки,
На помощь к ним всегда спешишь.
А встречи долгожданны, ярки,
Ты этой дружбой дорожишь.

А когда ты сам попал в беду,
Твои друзья сегодня где?
А может ты находишься в бреду?
Твоих друзей уж нет нигде...

Сегодня ты опять в долгах,
Кто рядышком с тобой?
Да тот, кто сам чуть на ногах,
Тебе подарен он судьбой.

Когда ты станешь знаменит,
Опять друзей становится полно.
И телефон всегда  звонит,
В бокалах  плещется вино.

А из  друзей останется один
И он без слов всегда тебя поймёт.
Кто будет рядом, без причин,
Он человек, и в нём душа живёт.

А остальные те, не стоят и гроша,
Один заменит сразу сто друзей.
С тобою будет рядом, и без кошелька,
А в нём душа жива, и он богаче всех.

21 сентября 2017