Ночной вокзал

Марина Татарская
Я спрашивал Город, зачем ему нужен мой Шаг.
Я спрашивал Друга, Друг я ему или Враг.
Я спрашивал Душу, зачем ей струной звенеть,
Советов не слушать и по ночам болеть…
Я спрашивал Радость, не трудно ли ей со мной.
Я спрашивал Звезды: «Любовь за какой горой?»
Я спрашивал Сердце, сколько осталось стучать,
Томить мою Душу и о Любви кричать…
ПРИПЕВ:   
           И только ночной вокзал
           Рецепт от невзгод назвал:
           "Уезжай. Уезжай. Уезжай..."
           И мокрый от слез перрон
           Прощальный подал вагон:
           "Уезжай. Уезжай. И прощай!"
Дрожащей рукою в баул упакую Грусть.
Пусть Радость со мною разделит Дорогу. Пусть!
Пусть Небо с овчинку… овчинку беру с собой,
Горчицу с горчинкой и Радугу за спиной,
Шальную картинку, в эфире мычащий джаз,
Продуктов корзинку и чей-то немой отказ,
Солёное море и пенный морской прибой…
Оставлю лишь Горе – его развяжу с Судьбой!
ПРИПЕВ:   
           И старый ночной вокзал
           Мне ночью рецепт шептал:
           "Уезжай. Уезжай. Уезжай..."
           И мокрый от слез перрон
           Прощальный подал вагон:
           "Уезжай. Уезжай. И прощай!"
Своею печалью, как чёрным плащом обернусь.
Дрожащей рукою в баул упакую Грусть.
В пустом чемодане закрою Любовь и Боль.
Старея глазами, уеду – ты не неволь…
Я робкой ошибкой по странному свету мчусь,
Страдаю Улыбкой и от Добра лечусь,
Невольно седею отчаянною сединой,
В приметы не верю и не кривлю Душой!
ПРИПЕВ:   
           Мой старый седой вокзал,
           Я верю твоим слезам,
           Вспоминая пустой перрон.
           Сюда не собрались те,
           Кто предал меня затем
           Правды жизни - суров закон...