Загадки

Борис Яков
1.
не собака и не кот
в доме это не живёт
но используем его
мы, в процентах, на все сто
мясо - мы его жуём
кости - в студень и в бульон
мы суём щетину в щетки
кожу - в садо-мазо плётки
именем его ругаем
тех кто просто невменяем.

2.
морковку хрумкаешь ? и ешь траву ?
что толку - все равно кипеть в рагу

3.
он красив , силен , опрятен
но и солнце не без пятен
умирает как скотина
лишь от капли никотина