Больно!

Варя Инцулек
Обезлюдела Украина.
Бездорожье да мусорный хлам.
Кукурузою сохнут равнины,
Да подсолнухи по полям.

Превратилась в страну контрастов.
Европейский вкусила дух.
-За бугром, что не мед, то масло, -
Вот такой прокатился слух.

Не узнать говорливых теток.
Оформляют толпой безвиз.
И по селам на весь околоток
Ни котов не сыскать, ни крыс.

Нищета и авто крутые.
Тонкой логики не понять.
Стали цены на жизнь «смешные»,
Не измерить, умом не обнять.

И взапой завывает пресса:
Тут убили, а там сожгли.
С нездоровым следит интересом,
Где ограбили, как нагребли.

Сыплет радио с удовольствием
Современный эстрадный бред –
Бездуховное безголосие,
Где ни мысли, ни музыки нет!

Сочный, яркий орнамент старый
Что страну вышивал в цветы,
Растоптали и разодрали.
Украина! Да где же ты!?