Октябрь, снега не за горами...

Владимир Константинов 6
             Stille Wasser sind tief. Нем... - : В тихом омуте черти водятся.

И минул год, иль минет вскоре…
Ах, время, чудо из чудес!
Какой сакральный полонез
Волны и света в лунном море…

Софора час от часу краше
В сиянье солнечных лучей
Прибудет ночь и сто свечей
Блеснут в старинной южной чаше…

Октябрь, снега не за горами,
А, впрочем, почему и нет…
Краснеет, где-то бересклет
И иней звёздными искрами.

Вино приветствует усталость.
По жилам кровь, из рода в род.
Народ пеняет на народ,
Войны ему не доставало!

Пора проснуться – поле смято
Душа стенанием объята…

                2015.                10.10.15
Остров Крым. Феодосия.