Русь непонятная

Александр Стихин
О, Русь ты моя, непонятная!
Всюду голь перекатная...
Страна ты моя, необъятная,
Сколь повидала земля твоя?


Взрастила ты племя кудлатое;
И глумится отродье проклятое
Над краями твоими и хатами,
Понукая простыми горбатыми.


Цепями увешались злАтыми,
Богатеют дворцами с палатами;
Чужестранцы прикинулись сватами,
Народ заблуждают развратами.


Я же щит возьму с латами,
Мечом овладею булатным,
Да выйду на бой с ренегатами,
Русичей подвигом ратным!


Всё равно помру ведь когда-то я...
Но и жить я не стану, как статуя,
Чтобы врагу позволять, не препятствуя,
Русь разорять, святотатствуя!


                26.01.2005г.