Без природы этой пропадёшь

Юрий Кулигин
Расплескалась осень жёлтой краской
Снова в вальсе кружит листопад
А в лесу грибы в багровых касках
На посту как воины стоят

Выруба захвачены брусникой
Красные как кровь стоят полки
Свой мундир сменила голубика
И плоды рябины не горьки

Клюква на болотах квартирует
Старшая брусничная сестра
Сборщиков мгновенно атакует
В кузова давно уже пора

Как в разведке жёлтые лисички
Окружая сразу в плен берут
Семьями как братья и сестрички
На бору всегда тебя найдут

Самолёты рябчики летают
Прячась за стволы нагих берёз
Свистом за собою зазывают
Чтоб семью избавить от угроз

Глухари пасутся на полянах
Там где тишь, свобода и покой
И стоят деревья великаны
Упираясь в небо головой

На лесных озёрах стаи уток
Ходят по воде как корабли
Слух их в тишине довольно чуток
Чтоб враги на выстрел не пришли

Под водою щука как подлодка
Тоже службу ратную несёт
Нападает из укрытий чётко
Шансов жить остаться не даёт

Не пропустит армия лесная
Ты пустым из леса не уйдёшь
Береги её она живая
Без природы этой пропадёшь!

Фото автора!