Не ровное...

Елена Узун
Уйти в себя,
забыться грустной думой
осенним вечером,
неровною тропой...

Не улыбаться,
не бояться быть чужой
лишь головой кивнуть,
спеша к себе навстречу...

То шаг замедлить,
то засуетиться, словно птица,
встав на крыло...
опять к земле прижаться...

Как лист сухой,
шурша носком ботинка,
стать невесомой и пустой,
скитаясь по тропе без цели...

Завидую
неровностям природы.
В ней все едино,
как ни глянь.

И все уляжется
под ветром иль дождем,
Как ни грустна,
мгновением иль веком


листвою рваною
иль диким криком
наполнено, и ладно,
и без оглядки все живет.

Иллюстрация: Исаак Левитан «Осенний день.Сокольники»