Пустяк

Квазар Вселенский
Рутина липкая мозолила глаза.
Хрущёвки пылились в новых кварталах.
В дорогу звал назойливый вокзал,
А мне тебя безумно не хватало.

Дождём осыпан наш последний поцелуй.
Мы ветром всем назло согреты.
Ты по руинам длинных языков гарцуй,
Не слушай их противные советы.

И как надолго б нас не разлучили города,
Помни, расстояние всего лишь слово.
Между нашими сердцами провода,
И вскоре я тебя увижу снова.

Я вспомню нашу случайную встречу,
Твой безупречный скромный вид,
И как ребёнка посажу тебя на плечи,
А ночью мы сгорим, сойдя с орбит.

Ты обнимешь крепче коньяка
И мысли робко успокоишь.
И твёрдой волей пустяка
Всю жизнь я проведу с тобой лишь.

2017