Пенсильванский уголек

Владимир Пономарев 3
Пенсильванский уголек….


Под веселый стук колес,
Мчится, мчится, уголек.
С Новороссии, в Россию,
Товорняк, несется, в порт.

Из вагонов, в трюм погрузят,
Там его уж балкер ждет.
Он под флагом США обратно,
В Пенсильванию пойдет.

А оттуда без разгрузки,
Снова будет переход.
Уголек Новороссийский,
В Ильичевск вновь попадет.

Путешествует по миру,
Он видать везде в цене.
Родом уголь из Донбасса,
Марка лучшая везде.

Длинный путь проделал уголь,
Стал дороже в трое он.
Странный бизнес Украины,
Но никто не удивлен.