И только ночью тишина...

Владимир Окороков 2
У каждого свой сложный мир,
Не так-то просто разобраться...
Что там за окнами квартир,
Которых нам нельзя касаться...

И только ночью тишина
Зажжёт свечу на поле брани...
И вот в гостях уже луна,
И звёзды сладко чувства ранят...

И млечный путь влечёт мечту,
Проходит странствие земное...
Я подвожу под ним черту,
Приняв сочувствие святое...

Полярность мнений не беда!..
Любовь не каждый принимает...
Как отличить добро от зла?..
Кто верит в Бога, это знает...

Он знает то, что каждый день
Мы познаём и боль и радость...
И память сердца наша тень,
Прогонит лень, души усталость...

И только память восстаёт,
Как тут же совесть к нам приходит
Вмиг растревожит, разберёт,
Откуда только всё находит?..

Весна, всем милая пора!..
Мечты с теплом в сердца приносит...
С любовью в сердце до утра,
Писать стихи тихонько просит...

Владимир Окороков