Канатная дорога

Павел Фельдман
Величайшую из гор-
Знаменитейший Тавор
Соединит канатная дорога
С Ноф ха-Галиль по воле Плота!

Преображение Господне
Сошло  с  ближайшей к нам горы,
Галилеи плодородье
Пошло с божественной земли!

Христиане на Фаворе
Воздвигли церкви и монастыри.
На преображаемом просторе
Творцу молятся они.

Бог един для всех народов.
Обетованная Земля
И первозданная природа
Здесь людям жизнь давно дала.