Ночами напролёт

Стас Гаврилов-Мартусевич
Каждый день как предыдущий,
Каждый день надоело повторять.
И снова и снова на улице вижу,
Те же самые унылые лица.

Листья опадут,их снегом заметёт,
А я будто не замечу.
Их солнцем пригреет,растают сугробы.
И меня может быть,кто-то заменит.

Я снова на ногах целыми днями,
И ночью холода не отвлекают от печали.
Я будто прошу у себя же прощения,
За то что не вижу чудесные мгновения.

Не ласкает мой глаз,яркий блеск софит.
Не топчусь ночами по заведеньям.
Я бы рад получить,не боясь потерять,
Но упущен мой шанс,и судьба не свела.

Ночами на пролёт я ищу ту пристань,
Ночами на пролёт я летаю так быстро.
И вижу внутри невзрачный алмаз,
Что скрывают опавшие листья.

В душе понимаю,как трудно менять,
Что тебе не дано,но вынужден решать.
И каждый день не дарит надежду,
И с каждым шагом,улетает мгновенье.

И может повезёт в следующем году,
Иль в следующей жизни,или никогда.
Я не буду врать самому себе.
Я не могу это осмыслить.

И будь,что будет,я верю в мечту,
И верю,что путь не набор бессмыслиц,
Я надеюсь в душе,что я стану лучше,
И буду бежать напролом!

Улетаю на встречу любым преградам,
Улетаю на встречу своей судьбе.
Не ждите сегодня,не ждите и завтра.
Я буду в огне.

В душе понимаю,как трудно менять,
Что тебе не дано,но вынужден решать.
И каждый день дарит надежду,
И с каждым шагом наполняется жизнь.