***

Николай Новожилов Южный
Шумел прибой. В закате ясном
Стояли двое у причала,
Плененный обликом прекрасным,
Юнец с широкими плечами
И дева чистой красоты,
Что от любви к юнцу сгорала.
Стояли вплоть до темноты,
В объятьях нежных утопая.

Клялись в любви под шум прибоя
И расставаться не желали,
Остаться жить вдвоем у моря
Влюбленные мечтали.

Счастливей не было тогда,
Чем эти двое у причала.
Для них сияла яркая звезда
И музыка любви звучала.