Когда наскучит жаловаться

Карелин
Когда наскучит жаловаться, злиться,
мотать назад воспоминаний плёнку,
захочется простить, переродиться
и жить без прошлого, как свойственно ребёнку.

Как свойственно всем сей же час счастливым,
не связанным с надеждой договором,
печаль над ними не имеет силы,
кто не копил, тому не страшны воры.

Кто не спешил, не знает опозданий,
не промахнётся тот, кто жил не целясь.
Для любящих нет вовсе расставаний
и веру оскорбить бессильна ересь.

Прекрасен день, когда наскучит правым
обозревать с иронией окрестности,
от споров вечных сделавшись усталым,
сменить походку, календарь и местности.