Есть деньги, но Душе не нужно, ни гроша!

Виктор Бобошин
Зуд потребительский менталитет людей
Довёл до уровня животного почти:
Заставил плотские запросы больше чтить.
Богатство, власть для них давно - предел мечты.

А Совесть, как и Честь, животным не нужны:
Растут амбиции, а с ними - алчность, страх.
Инстинкты плотские у них обнажены,
Чтоб выбор отличать: где выгода, где крах.

Жалеть людей, себе подобных, смысла нет:
Они для Бизнеса - расходный инструмент,
Что им приносит в жизни прибыль или нет,
А если нет, то увольняй - в один момент.

Ещё есть люди - конкуренты и враги.
Их - обмануть и обогнать, иль - раздавить.
И значит: с ними ты хитри, воюй, беги...
Но чтобы победить - старайся первым бить.

Есть кроме первых и вторых ещё балласт:
От них не стоит ждать ни пользы, ни беды.
Перешагни таких, пусть им другой подаст.
Хотя, для имиджа купи чуть-чуть еды.

Тебе же надо всё, что хочешь получить,
Иметь всё лучше, больше, круче, чем другой.
Тебя лечили, чтобы лучшие врачи,
И замок родовой был самый дорогой.

Богач становится животным, но с умом.
Не замечая: ум коварный приземлён.
И только к смерти мысль ударит, словно гром:
Он жил животным: был любовью обделён.

Души любовью, а не плоти - в том секрет,
Как развилась или "скукожилась" Душа.
И поздно знание приходит: время нет.
Есть деньги, но Душе не нужно, ни гроша!