И вот, снова осень

Михаил Будников
И вот, снова осень,
и в пледы верблюжьи
закуталась Жожа
от северной стужи.

И снится ей: снова
упала в колодец
котёнком бездомным,
в ту снежную осень.

Но мамы нет рядом
и нет ей спасенья,
лишь с чёрной прохладой -
колодец осенний.

Лишь тьма безразличья
с кошачей судьбою,
и в осень кричишь ты,
и снова от горя.

От страха проснёшься,
но страха не надо:
теперь твоя осень -
под любящим взглядом.


(на фото Жожоба)
21 сентября 2017 года. Станция Колония.