Хорошо, когда прозреешь в 20 лет

Андрей Курасов
Хорошо, когда прозреешь в двадцать лет,
И увидишь верную дорогу,
И приметишь свет родной в окне,
И поймёшь, других не надо окон.

Хорошо когда прозреешь в сорок лет,
И поймёшь что все не так уж плохо,
Радуйся - вот выпал твой билет,
Брось багаж, бегом, отходит "скорый".

Хорошо когда прозреешь в шестьдесят.
И подумаешь - бывает хуже.
Вспомни там вчерашнего себя
И спроси, ну что мне было нужно?