Я встретил Вас в осеннем старом парке

Васлий Кузьменко
Я встретил Вас в осеннем старом парке,
Вы на пруду кормили пару лебедей,
Ваш облик был божественным и ярким,
И я призвал на помощь всех чертей,
Они меня к Вам дружно подтолкнули,
Открылся рот, и я о чём-то говорил,
Вы очень мило этой чуши улыбнулись,
И я от счастья, в облаках уже парил,
Небесный взгляд вселял в меня надежду,
Ваш голосок зажёг в моей душе костёр,
«Мне ангелы здесь не встречались прежде!»,
Я Вам читал стихи, про мой восторг,
И мы гуляли беззаботно по аллеям,
Шурша опавшей золотой листвой,
Мы вместе, от предчувствия хмелели,
Забыв про всех, вращая шар земной,
Но вдруг раздался колокольный звон,
Мне звук его принёс бродяга ветер,
Я замер, и осенил свой лик крестом,
И вместо вас… остался только пепел!
Я женской красоте теперь не удивляюсь,
Да и чертей, я больше не касаюсь!