Осенняя блажь

Яленка
Никак привыкнуть не могу
к печали в сладостной разлуке,
ни к приглушённо-хрупким звукам
листвы под зычный неба гул…

Всё дивно! Внове для меня
в ознобе шёпот у калитки
пугливых веток… В ласке липкой
льнёт паутина, в высь маня

за юрким ветром… Прошуршит
под каблучком, как будто фантик,
фантом остуженной души…
Отзеленел по лету — хватит?

Рыжеет вся округа — всласть
преображение такое!
Лишь осень обретает власть —
мне не найти ни в чём покоя!

Осинок тонких колдовство
с дрожащей алостью волшебно!
Ласкает ветер каждый ствол —
осенний лес его учебник…

Я покоряюсь. Сражена.
Осенний воздух пью глотками —
и не напиться! Блажь! Она
смягчает даже вечный камень!

21.о9.2о17  о2:2о

Фото Charles Steinhacker