Научи нас

Люба Охман
Научи нас правильно любить
Жертвенной любовью бескорыстной,
Не объедки со столов делить,
И жалеть копейку губы стиснув.

Научи нас искренне прощать,
Даже тех, кто ранить продожают...
Проглотить....хоть больно... - промолчать.
Все в Господни руки отдавая...

Научи нас, Боже, замечать,
Тех, кто веры крылья опустили,
В ком нет сил, чтоб снова путь начать,
Их сомненья, в плен свой, заточили...

Научи, Господь, благодарить:
В скудости, в богатстве иль в ненастье,
Научи нас правильно  любить,
Смысл, находя в Тебе, и счастье!