Когда-то...

Игорь Чебыкин
Когда-то каменный топор
Решал проблемы между племенами,
Но - столько времени прошло с тех пор!
И столько изменилося под небесами!

Топор усовершенствовать смогли -
Теперь не только череп проломить
                он может,
Но при желаньи население земли
Почти мгновенно уничтожит.

Высоких технологий век!
В космическую даль уходят аппараты,
Вот-вот до звёзд достанет человек!
Но только странно это всё, ребята.

Наука, техника, прогресс,
Культура, этика, религия... О, Боже!
Ведь в головах - всё тот-же древний лес:
Без топора - никак не можем!

                19.05.13.