Твой путь

Дорошенко За
Неисповедимы пути Господни-
Свыше даны предначертания.
Ты от рожденья путник не свободный-
Вдаль дорога терний и скитаний.

И   ты ,  как песчинка, пыли на ветру,
И   на развилке двух путей,  дорог,
Ты , озябший тянешься в мороз, к костру ,
Переступив запретов всех порог.

В   пути ты твёрдо  помни добрый странник:
Куда б не шёл ты ,падал,  спотыкаясь,
Впредь  смысл  судьбы своей познай  изгнанник-
Чти, как должное ,душою маясь.

Прими перипетии жизни трудной,
Зигзаги длинного судьбы пути,
Когда наступит день твой странник  судный,
От   Высшего  Суда   знай  не уйти.

..

21.09.2017(Д-Л)З,А