Грустное

Олег Могилевский
Я становлюсь мудрей и тише            
И шепчет время в Небесах               
Что барабанит дождь по крыше
Секундной стрелкой на часах

Как отзвук рока и фортуны
Звон спелых капель в тишине
Но бой тамтамов глушит струны
И нет мелодии во мне

А есть печаль бегущей стрелки
Тоска бессонницы в ночи
И шорох воска вдоль тарелки
Под треск сгорающей свечи…