Разговор с Александром Сергеевичем

Эвиллс
Убитый пулею одной,
Поэт на вызов наш явился.
Но он - грядущего герой,
Хотя во прошлое сокрылся.

Две Чёрных речки на пути.
Но лишь одна с могилой рядом.
На берегу хотел найти,
Того, кто был презренным гадом.

Не только жаркие слова
Дантес шептал жене другого!
Но кралась лисьи всё-ж молва:
Она приветствует любого.

Обида - горечь страшных дней.
Она и ночью дико гложет!
Поэт кричал жене своей,
Верна ему быть та не может!

Она шутила, веселясь.
Не принимала укорений.
Порвалась тут незримо связь!
И на дуэль поехал гений.

Его рассказ усталый вновь,
Ему терзал до крови нервы!
(Как умерла его любовь.
Что не простил жестокой стервы!)

Потом, взглянувши на меня,
Он произнёс чуть-ядовито:
"Судьбу я вижу для тебя,
Хотя местами и сокрыта.

Я что могу сказать сейчас,
Твоя судьба, собрат, коварней.
Ужасней будет рваться связь.
И сны твои - в сто крат кошмарней.

Запомни, друг, мои слова:
На подсознанье полагайся.
И коль крадётся всё-ж молва,
Ты с ней быстрее разбирайся.

А тот, что есть ужасный сноб,
И те, кто с ним, все без сомнений,
Тебе готовят мрачный гроб,
Твоих боясь стихотворений."

...Я провожать его пошёл.
Сквозь зеркала гуляли вольно.
К друзьям дорогу я нашёл,
Вот только, плачет сердце больно!