Индийское кино

Андрей Новицкий
Был общий праздник в нашем  сельском клубе:
Индийский фильм из Пензы привезли
Не знали мы тогда  инета  и ютуба
Наш старый клуб был центром всей земли

Девчонки туфли доставали и прически
Крутили на резинки-бигуди
Сам фильм наверно был уж не причём  здесь
Когда любовь живет в твоей груди

А парни, нехотя снимали телогрейки
Рубаха белая,  распахнутый пиджак
У клуба на покрашенной скамейке
Плевали семушки, косились на большак

Ведь после фильма танцы обещали
Знать парни из Белянки припылят
Без драки обойдется здесь едва ли
Мы знали тех задиристых ребят

Но это позже,  а теперь «веселье»
И парни хватанули первача
На донышке оставив на похмелье
Девчонок обсуждали  гогоча

А утром вновь в бескрайние просторы
Родных, колхозных, Пензенских полей
Покатит трактор, грохоча мотором
Но это завтра, а сейчас ...налей

Хочу поднять граненый и звенящий
Стакан за юность пролетевшую  давно
За мир невиртуальный... настоящий
За старый клуб,  индийское кино!