С утра немилосердно хлещет дождь

Наталья Ключко
С утра немилосердно хлещет дождь,
Свинцово серые надвинув тучи.
Сквозь время ты конечно не придёшь,
А мне весь этот мир давно наскучил.

Пришёл сентябрь, опять пришёл сентябрь,
Уже второй без перенапряженья.
На времени реки утихла рябь,
Спокойнее мои телодвиженья.

Вселенная не повернула вспять
И ни одна не рухнула планета,
Но стало как-то трудно принимать
Всю эту суетную хрупкость света.

Вдруг появилась зона пустоты,
Которую ничто не заполняет.
И чёрные унылые кресты
В неотвратимой дымке возникают.

Неясно будущее, как во мгле,
Все остальные чувства, напрочь глушит.
Конец один - предание земле…
Никто порядок этот не нарушит.

19.09.17.