Сержант

Владислав Румянцев 3
Мне сегодня звонил какой то солдат.
Сердце ёкнуло:"Вместе служили?"
И дороже был голос великих наград
Когда пули мы вместе делили!

Был Союз разделён.Нераздельна судьба.
Ни кому не поплачусь я в душу!
Я прожил свою жизнь.А с утра позвонил
Мне мой друг!Что был снайпером лучшим.

Принял он Карабах.Горсть Чеченской земли.
"Черных аистов" небо он видел.
Я прочёл на ладонях все нити Земли.
Я любил то что он ненавидел!

Этот глупый звонок вдруг безмолвье прервал.
Ошибался он:"Я виноватый!"
"Ты прости мой сынок!Будь мужик и солдат!
Я твой голос в душе своей прятал."

Понял я:"Мёртвых не воскресить!
Не горжусь преждевременной лычкой.
Если б был я другим?Смог бы как то простить.
Чтоб сержантом?И всё на отлично!

2015  год