Моя любовь

Николай Усов
                Моей любимой Украине

Я суверенно шевелю деревьями.
Я мысленно спокоен, и неправ.
Я Вас люблю так судорожно-нежно,
Что я достоин самых высших плах.

Я Вас люблю до самой дикой боли,
Которую исторгли корабли.
Стоят берёзы в нашем тихом поле,
Которые ничем не заменить.