Урок...

Евгений Бебнев
Как глупо солнце улыбалось... Его осенние лучи
И после сна несли усталость, огарка восковой свечи...
Не смог до глубины сознания надежды хрупкой слабый свет,
Пройти, с обидным опозданием... и донести блестящий след...
Педагогической закалки, стальными фибрами душа,
Поток эмоций тонких, жалкий перебирала не спеша...
А может, по диагонали, как методичку пробежав,
Чтоб больше страха нагоняли, нахмурив брови, губы сжав...
И даже Бог, немой свидетель, от удивления привстал...
Обиженная добродетель так запечатала уста!
Ладошками прикрыла уши и затуманила глаза.
Знать не желает, видеть, слушать, не хочет ничего сказать,
Оставив вежливость урокам, как правила, ученикам,
Их, судя по реальным срокам, в быту не пользует пока...
Не знаю, это не проверить, пошла за двери, не пошла...
Но не заставите поверить, что ничего там не нашла...
Часов, в раздумьях проведённых, при точном выборе послов,
Над механизмом разведённых мостов, и... не дежурных слов...
И мне, это легко проверить, с тех пор не грустно, не смешно...
Лишь ветер, что простыл у двери, тихонько вылетел в окно...
Народ шныряет, покоряет тайги бескрайний океан,
Она их кормит, одевает, обогревает россиян.
Всем хочется тепла немножко, и чтобы холодней не стать,
В это открытое окошко не стоит больше залетать...

21.09.2017