Жизнь, словно маятник весов

Валентина Шеломова
Жизнь, словно маятник весов,
И чтоб держать балансировку,
Нужно, терпение  иметь
Уравновешенность, сноровку.

Лишь перевесит негатив,
И снова ощутишь падение.
Закроют двери на засов
Тебе для цели достижения.

Баланс держать, не унывать
Порою так невыносимо.
Но нужно преодолевать
Преграды все, и быть терпимой.

Тогда опять откроют дверь
Тебе для радости и счастья.
Лишь только верь, всегда ты верь,
Пройдут все беды и ненастья.

Тогда появится  опять
Дыхание второе, снова
Ты обретешь его, летать,
Летать опять готова!