Грусть осеннего сезона

Людмила Некрасовская
Грусть осеннего сезона
Где-то в сердце заскреблась.
Опадают листья клена,
Как мечта, что не сбылась.
Под кружащих птиц прощанье
Небо, ставшее тусклей,
Пьет туманное молчанье
Отдыхающих полей
И цветов последних радость.
Но, забвением страша,
В эту горестную сладость
Погружается душа.