Художнице

Егор Анашкин
Кому-то пускай будет в тягость известность -
Она же её в первый миг обрела.
Одно полотно, возвышаясь над бездной
Безмозглых рисовок, брало наповал.

Случалось, что люди, не знавшие тайны,
Могли разглядеть в нем лишь злой голый зад.
И лишь заглянувший в прорез неопрятный
Мог видеть и царства, и сонмы услад.

Картина вписалась в искусство и в вечность,
Её не брало ни водой, ни огнем.
Секрет же художница бдительно шепчет
Кому-то на ушко: тот зад был её.