Недотрога

Людмила Безусова
Задорная и звонкая,
Хрупкая и чистая.
Наивная девчонка,
Звёздочка лучистая!
Улыбнётся-ямочки
На румяных щёчках!
И порхает бабочкой,
Искрится уголёчком!
Земляничка сладкая,
Найти её-загадочка!
В листиках полянка,
Ах! Какая ягодка-
Недотрога милая,
Бусы из рябиночки,
Балогурит с ивами
О милом у калиточки.
Обрывает лепестки
Беленькой ромашки.
Скоро явятся сватки
Любимого Ивашки?