Не сберёг любовь милой Ладушки...

Дина Панасенкова
Как немой укор мне твои глаза,
Грустью тайною напоённые;
Непролитая  в них  блестит слеза,
И любви слова,  затаённые...

Не молчи, прошу, побрани меня,
Не держи в себе горечь давнюю...
Не сумел сберечь твоего  огня,
Загубил весну твою раннюю...

Говорила мне моя матушка,
Чтоб с младых  ногтей честь свою берёг,
Ты прости меня, моя Ладушка,
Что позарился на чужой пирог...

И теперь укор мне глаза твои,
И завет родной, милой матушки.
Распылил, прожёг бесшабашно дни,
Не сберёг любовь верной Ладушки...

декабрь 2014 год.