Поколение

Тезка Эдди
На наших глазах разрушалось и строилось снова
Всё то, что построено было руками отцов.
Мы видели тех, кто погиб, кто остался без крова,
И кто стал богат, нас дуря, как последних лохов.

Немало моё поколение видело горя.
Конечно, его не сравнить с горем прошлой войны.
Я просто пишу, не ругаясь, не ноя, не споря,
О том, что случилось в масштабах огромной страны.

Что в «цинке» домой приезжали навечно ребята
Откуда-то с гор, где совсем никому не нужны.
И честь офицера, солдата порою распята
Была подлецами в чинах нашей лучшей страны.

Закат посмотрели мы однопартийного строя,
Из детства счастливого в смутную юность попав.
Те, кто верховодил до этого, чавкая, воя,
Решали, кому же теперь больше власти и прав.

Делили страну и «партийные», и олигархи,
Народу простому не дав даже слова сказать,
И рвали её на куски из различных «епархий»,
Совсем позабыв о понятии - Родина-мать.

Кто был атеистом, те стали усердно молиться.
Кто был коммунистом – сжигали билеты свои.
Меняли в угоду «властителям» веру и лица,
И оды хвалебные пели им, как соловьи.

Страна задыхалась от гнёта барыг и бандитов.
Страну продавали на Запад все те, кто умел.
О чести и совести было на время забыто.
До них ли сейчас, в ослепленье коммерческих дел?!

Мы видели многое и обо всём не расскажешь.
Когда-то расставит история всё по местам.
Накажет подонков, а лучших отмоет от сажи,
На них нанесённой. Вот только, увидеть ли нам?

14.09.17