Возможно

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Мне ли грустить? Мне ли...
Всё в этой жизни просто.
Где-то чужие земли.
Где-то забытый остров.
Надо дышать ровно.
Надо в себя верить.
Не поднимать волны.
Не обнимать берег.

***

Слышала я обычно:
-Что ты такая резвая?
  То расплела косички...
  То рукава обрезала...

-Знаю, не мною пойман.
  Знаю, не я ответчица.
  Давят, зараза, проймы.
  Это, увы, не лечится...

***
Порем с тобой и шьём,
В пальцах сжимая лезвие.
Утром - игра с огнём.
К вечеру- будни трезвые.
Груз не поднять со дна.
Видно стараться нечего.
Я навсегда -  одна,
Строчкой твоей помечена.
Вышел слезами яд.
Боль на тоске размешана.
И с головы до пят
Я не поэт, а  женщина...
Видимо, дотемна
Буду стоять под кручею.
Я ощутить должна,
Что для кого-то - лучшая.

***
Такое не может присниться.
Где ветер танцует с пургой,
Летаю ощипанной птицей,
Без пуха и перьев - нагой.
А ты, наблюдая полёты,
Размазав тоску по усам,
Возможно, оденешь кого-то...
Возможно, разденешься сам...