Суеверия

Евгений Маркелов
Закон, что выписан пером – не наша тема!
Мы говорим здесь об ином, чей знак – система:
У суеверий есть канва и суть причины,
А книга книг всегда права…когда по чину.

Я верю в то, что осознал и видел лично,
Я помню - ангел мне сказал – живи, опричник!
Мой выбор принят и учтён и ранг назначен,
Тот, кто родился – посвящён, лови удачу!

Красивых фраз коварна вязь, в короне случай,
Порою раб, порою князь – но равно лучший!
Не перечесть иных миров, да и не стоит –
Теперь ты знаешь и готов судьбу настроить!

Забудь, философ, про слова – живи моментом!
Игра возьмёт своё сполна, экспериментом,
Покой нам снится, но на миг представь, что сбылся
Твой главный сон и ты привык летать, как птица!

Когда сомненьям нет числа – молчи о смысле,
Красиво с чистого листа стартуют мысли,
У суеверий есть исток и корни знаний,
Струится жизненный поток в плену желаний.

Играют блики в зеркалах, смущая взоры,
Мы тонем в суетных делах, но ждут узоры
Изящных кружев, что душа плетёт не глядя
На те следы, что не спеша, растают сзади…